Les Benjamins de l’athlé au niveau Académique Résultats au championnat départemental du 26 janvier

(actualisé le )

Félicitations aux benjamins et benjamines de l’A.S athlétisme qui, pour leur première compétition, ont obtenu de remarquables résultats qui les situent à un niveau de pratique académique (plus haut niveau à cet âge).

Outre les performances individuelles, la prestation collective de nos jeunes athlètes permet de constituer un score d’équipe dans diverses familles athlétiques afin d’établir un classement par établissements : Challenge Haies, Challenge Saut, Challenge Lancer etc... Ainsi dans le Challenge Haies ils ont obtenu 63 points, à 3 points de la qualification académique. Au challenge Saut, avec 62 points, il ne leur a manqué que 2 points pour être sélectionnés. Enfin, dans le challenge Vitesse, avec un total admirable de 91 points, ils ont brillamment décroché leur qualification pour le Championnat Académique. ENCORE BRAVO A TOUS !

Toutefois, la compétition académique se déroulant de 9 h 30 à 16 h 30, nous ne ferons pas le déplacement pour honorer cette qualification. En effet l’amplitude horaire de présence est beaucoup trop importante au regard du temps de pratique qui n’excèdera pas 8 secondes pour une course de 50 m. La participation a une telle compétition n’est décemment envisageable qu’en cas de qualification dans plusieurs challenges... ce qui ne tardera pas à venir !

RENDEZ-VOUS donc mercredi pour l’entraînement !

P.S  :

En pièces jointes, vous trouverez tous les résultats du championnat du val d’oise ainsi que le classement des équipes de l’académie de versailles ayant pu postuler à la qualification.

P.S (2) :

Pour finir, il convient de décerner une mention spéciale pour Samuel David-Dehal qui a suivi la formation départementale de jeune officiel et qui a officié lors de la compétition de ses camarades benjamins.