2 repas thématiques à ne pas manquer cette semaine :
REPAS GRAND EXPLORATEUR jeudi 7
En hommage au célèbre navigateur portugais Vasco de Gama, le premier Européen à avoir contourné le cap de Bonne-Espérance et à explorer "les Indes", comme l’on disait à cette époque. Ce repas est donc un voyage :
– Portugal : chorizo de porc de Lamego
– Espagne : pescado
– Inde : curry d’oeuf au yaourt / Riz madras
– Afrique du sud : tomato bredie
– Madagascar : douceur vanille
... à vous de remettre ces régions dans l’ordre de leur découverte par ces rudes marins...
REPAS BIO vendredi 8
Les aliments BIO servis à la restauration du collège sont fréquents, les jus d’orange des 2 petits déjeuners anglais et allemand dernièrement par exemple pour tous les élèves de 6ème.
Comme chaque année, les collèges du Val d’Oise vous proposent un repas intégralement BIO. Cette année : cuisses de poulet gratin de courgettes en plat principal.
Bonnes dégustations !